Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
21.10.21

Прибыль "ПриватБанка" за 9 месяцев 2021 года составила 21,2 млрд грн
20.10.21

НБУ вводит запрет на пополнение депозитов физлиц в российских рублях
20.10.21

Объем наличных в обращении в Украине составил на 1 октября 592 млрд грн
20.10.21

Суд оставил без рассмотрения иск Коломойского о признании недействительными договоров с консультантами "ПриватБанка"
20.10.21

Saudi Exim Bank открыл "Укрэксимбанку" лимит на 25 млн долларов

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Как работает программа финансового лизинга на жилье в Украине

Программа финансового лизинга на жилье под 5% — "младшая сестра" доступной 7% ипотеки, которые должны помочь украинцам осуществить мечту о собственном жилье. И если с ипотекой все плюс-минус ясно, то финансовый лизинг — тема более узкая. В прошлом году программой воспользовалось 2,2 тыс. украинских семей. Правда, ее условия распространяются пока только на систему МВД. Но уже в ближайшее время власть обещает расширить условия и перечень потенциальных участников программы – это военные, медики, учителя, другими словами, бюджетники, а также незащищенные слои населения.

Игорь Кушнир: глава правления – президент "Киевгорстрой", доктор юридических наук
Правило успеха
"Хороших специалистов много. Быть одним из них - недостаточно. Необходимо, чтобы об этом узнало как можно больше людей" Бодо Шефер
Финансы

 


Интересное в мире

Зарплаты и конкуренция в третьем квартале 2016 года
10.10.16

Лето – период традиционного спада активности на рынке труда. Количество вакансий и новых резюме на Международном кадровом портале hh.ua в июле-августе не изменилась и только к сентябрю был зафиксирован рост активности среди соискателей и работодателей. Соответственно снизились и показатели конкуренции. Если во втором квартале на одно вакантное место претендовали три-четыре свободных специалиста, то в третьем hh.Индекс (соотношение количества резюме к количеству вакансий) не превысил трех.

Самыми низкими показатели конкуренции были в июле, самыми высокими – в сентябре. Это связано с
материалы в тему:
замиранием рынка труда летом и ростом активности к началу нового бизнес-сезона. По итогам третьего квартала на одну вакансию в среднем претендовали 2-3 специалиста.

Сложнее всего найти работу было жителям Киева и области. Также среди регионов с самой высокой конкуренцией – Сумы, Запорожье, Днепропетровск и Харьков. Здесь на одно вакантное место в среднем приходится три-четыре человека.

Остается критичной ситуация в восточных регионах. Число работных предложений здесь крайне низкое. По итогам квартала в среднем ежемесячно работодатели размещали около 70 вакансий в Луганской области и чуть больше 200 в Донецкой. Соответственно конкуренция составила 12-13 соискателей на одну вакансию.

ТОП-5 самых конкурентных проф. сфер остался без изменений. По-прежнему сложнее остальных найти работу топ-менеджерам, юристам, специалистам начального уровня, бухгалтерам и финансистам, а также высококвалифицированным специалистам производственных специальностей. Хотя по сравнению с предыдущим кварталом показатели конкуренции в этих проф. областях немного снизились.

Также не изменился рейтинг проф. сфер с самой низкой конкуренцией. Не составит труда найти работу в сфере консалтинга, в продажах, страховании. Также низкой является конкуренция среди представителей рабочих специальностей. Здесь на одно вакантное место претендует не более одного соискателя.

Согласно статистике Международного кадрового портала hh.ua, заработные платы относительно аналогичного периода прошлого года возросли на 20-25%. Среди высококонкурентных проф. сфер самые высокие зарплаты предлагают менеджерам высшего звена и IT-шникам (в среднем 18-20 тыс. грн.). Самые скромные зарплаты у студентов и специалистов без опыта. Те, кто находиться на старте карьеры, могут претендовать на 4-5 тыс. грн. в зависимости от сферы деятельности.

Среди проф. сфер с самой низкой конкуренцией самые высокие заработные платы предлагают специалистам по продажам и работникам консалтинговых агентств (около 8-9 тыс. грн.). В половину меньше получают представители рабочих специальностей. Средняя заработная плата в регионах составляет 5-6 тыс. грн., в Киеве – 8-9 тыс. грн.

Данные были получены в результате анализа базы вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2016 года.


: HeadHunter Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.