Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
02.12.21

Стоимость ОВГЗ возросла в ноябре на 3,6%, до 1,012 трлн грн
02.12.21

На фондовом рынке Украины в ноябре зафиксирован максимум по объему торгов и количеству сделок
02.12.21

Cегодня народные депутаты Украины будут рассматривать проект государственного бюджета на 2022 год
01.12.21

"Укрэксимбанк" подписал меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией городов Украины
01.12.21

В Черную пятницу 2021 года украинцы оплатили картами покупок на рекордные 2 миллиарда гривен

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Как работает программа финансового лизинга на жилье в Украине

Программа финансового лизинга на жилье под 5% — "младшая сестра" доступной 7% ипотеки, которые должны помочь украинцам осуществить мечту о собственном жилье. И если с ипотекой все плюс-минус ясно, то финансовый лизинг — тема более узкая. В прошлом году программой воспользовалось 2,2 тыс. украинских семей. Правда, ее условия распространяются пока только на систему МВД. Но уже в ближайшее время власть обещает расширить условия и перечень потенциальных участников программы – это военные, медики, учителя, другими словами, бюджетники, а также незащищенные слои населения.

Игорь Кушнир: глава правления – президент "Киевгорстрой", доктор юридических наук
Правило успеха
"Победитель с каждым годом отдаляется от того, кем он был раньше"
Финансы

 


Интересное в мире

Зарубежный диплом - гарантия высокой зарплаты
12.12.13

Около 6% украинских работников из больших городов могут похвастаться зарубежным дипломом о высшем образовании. При этом один из 50-ти работников учился в России, а один из ста — в США или Великобритании. Зарубежный диплом дает право на более высокую зарплату, уверены соискатели. Такие данные были получены путем анализа базы резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

С одной стороны, образование за рубежом связано со многими трудностями, такими как необходимость преодоления культурного и языкового барьера, дороговизна обучения (в случае отсутствия гранта), а также
материалы в тему:
длительная разлука с близкими людьми. Тем не менее, плюсы обучения в иностранных вузах зачастую перевешивают многие возможные минусы. И это неудивительно, ведь имея корочку престижного университета, соискатель может быть уверен: работодатели точно захотят заполучить его в свою компанию. Поэтому и зарплатные ожидания у таких работников существенно выше, чем у выпускников отечественных вузов.

За границей получили образование не так уж и много офисных сотрудников из больших городов, всего 6%. Чаще всего можно встретить выпускника российского вуза с корочкой одного из московских университетов, реже — Санкт-Петербургского государственного университета или же выпускника военного училища. При этом их зарплатные ожидания будут не слишком отличаться от того, что хотели бы получать выпускники Киевского национального университета им. Т. Шевченко, Киевского политехнического института (КПИ) или же «Киево-Могилянской Академии». А это порядка 13-15 тыс. грн.

На втором месте по популярности среди украинских работников высшие учебные заведения Великобритании. Особым спросом пользуются Бристольский, Кембриджский и Лондонский университеты. Работник, получивший диплом в Великобритании, значительно выше оценивает свои профессиональные навыки и согласится работать в среднем за 170% от зарплаты выпускника украинского вуза.

Третью позицию занимают США. Именно там получал высшее образование один из двух сотен работников. Стоит отметить, украинцы побывали во множестве американских вузов и могут удивить работодателя разнообразнейшими дипломами («The University of Scranton», «University of Arkansas», «University of Dublin», «University of South Florida», «Boston University» и др.). А вот рассчитывают «американские» профессионалы как на зарплату в районе 5 тыс. грн., так и многократно выше.

Польша также популярна среди украинских работников и хорошо известна Вроцлавским политехническим институтом, Университетом им. Адама Мицкевича, Варшавским университетом и Высшей школой бизнеса. Зарплатные ожидания обладателей польских дипломов в среднем значительно ниже, чем зарплатные ожидания украинских работников в целом, и находятся в районе 10 тыс. грн.

Пятую позицию в рейтинге занимает Германия. Выпускники немецких вузов ожидают получать зарплату в среднем на уровне 15 тыс. грн.

В десятку стран, где чаще всего получают образование украинские работники, также вошли Франция, Беларусь, Канада, Италия и Австралия.

Кроме этого, встречаются и те, кто может продемонстрировать дипломы высших учебных заведений Узбекистана, Нидерландов, Швеции, Чехии и даже Швейцарии.

Анализировалась база резюме hh.ua за 1-3 квартал 2013 года. Всего было проанализировано 43 557 резюме.


: HeadHunter

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.