Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
26.05.20

Одесский стадион "Черноморец" с 21-й попытки нашел своего покупателя - ФГВФЛ
25.05.20

НБУ решил изменить стратегию развития финансового сектора из-за коронавируса
25.05.20

МВФ и Украина договорились о новой программе на 5 млрд долларов
25.05.20

Летом вкладчики могут не дождаться депозитных бонусов - банкиры
25.05.20

НБУ намерен открыть дистанционный доступ к кредитному реестру

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Программа развития государственных банков может быть более амбициозной

В предыдущей стратегии мы отмечали, что приватизируем Укргазбанк, возвратим на рынок ПриватБанк, была неопределенность относительно Укрэксимбанка и заложена приватизация 25% Ощадбанка. Очевидно, что государство должно еще больше снижать свое присутствие в банковском секторе, поэтому стратегия будет более амбициозной с точки зрения быстрого выхода государства.

Оксана Маркарова: министр финансов Украины
Правило успеха
"Хороших специалистов много. Быть одним из них - недостаточно. Необходимо, чтобы об этом узнало как можно больше людей" Бодо Шефер
Финансы

18379.jpg


Экономика
В Кабмине ожидают курса 29,5 грн за доллар, ускорения инфляции до 8,7% и падения ВВП на 3,9%
31.03.20

Кабинет министров пересмотрел предположения и ухудшил прогноз экономического и социального развития Украины на 2020 год с учетом текущих мировых тенденций и возникновения пандемии COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Основные изменения прогноза является результатом существенного спада всей мировой экономики и внедрения масштабных мероприятий, направленных на сдерживание и борьбу с COVID-19, как в Украине, так и в большинстве стран мира.

Среднегодовой курс гривны к доллару США ожидается на уровне 29,5 грн/$. Сейчас в бюджете-2020 заложен курс 27
материалы в тему:
грн/$.

Учитывая, что курс в начале года был ниже 25 грн/$, для достижения среднегодового курса в 29,5 грн/$ его значение в отдельные месяцы имеют существенно превышать отметку в 30 грн/$.

Инфляция в этом году составит 8,7%, что выше как прошлогоднего прогноза в 5,5%, так и верхней границы ценового коридора НБУ в 6%.

Реальный ВВП упадет на 3,9%, а ранее в Офисе президента заявили об ожидании падения реального ВВП минимум на 5%. Еще ранее правительство прогнозировало рост реального ВВП на 3,7%.

В результате прогноз ВВП Украины на этот год был пересмотрен - теперь ожидается падение на 3,9% по сравнению с ростом на 3,7%, которое прогнозировалось ранее, до начала мирового кризиса. Уровень безработицы составит 9,4% против прогнозируемого 8,1%, а падение реальной заработной платы составит 0,3%.

Правительство решило сократить показатель номинального ВВП с 4,51 трлн грн до 4 трлн грн. Это такой же показатель, как и ВВП 2019 года, когда он составлял 3,975 трлн грн.

Не будет расти и реальная зарплата, поскольку весь рост съест инфляция. «Среднемесячная зарплата ориентировочно составит 11 тыс. грн. С учетом инфляции фактически не изменится по сравнению с 2019 годом. Ранее ожидался 10,1% рост реальной зарплаты до 12,5 тыс. грн.

Уровень безработицы составит 9,4% (на 1,3 п.п. выше предыдущего прогноза в 8,1%).

Вместе с тем, уже со второй половины года ожидается восстановление экономического роста и его ускорение в последующие годы. Среди причин - высокий спрос в мире на продукцию отечественного АПК, значительно устойчивее банковская система по сравнению с предыдущими кризисными эпизодами, снижение цен на импортируемые энергетические товары, продолжение структурных реформ в сотрудничестве с международными партнерами.

Уточненные основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2020 год будут использованы во время пересмотра государственного бюджета на этот год.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.