Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
25.01.17

НБУ проведет аукцион по продаже золотых памятных монет "25 лет независимости Украины"
29.12.16

НБУ ввел в обращение памятную монету Год Петуха
29.07.16

Вскоре в обращении появится памятная монета "Древний Малин"
01.12.15

Банк "Хрещатик": продано почти 65% "детских" монет
16.10.15

Банк "Хрещатик" увеличил продажи монет НБУ на 48,6%

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Зона комфорта для НБУ, или что делать для восстановления кредитования в Украине

Показатели ликвидности банковской системы свидетельствуют: у банков есть более 100 млрд грн высоколиквидных средств, которые они держат на корсчетах в Нацбанке или в депозитных сертификатах НБУ. Еще около 281 млрд грн инвестировано в ОВГЗ. В банковской системе есть ресурсы, она может их вкладывать в экономику. Но не кредитует. Почему?

Василий Фурман: доктор экономических наук, член Совета НБУ
Правило успеха
"Сначала мы должны сделать усилие, а потом собирать урожай"
Финансы
Банковские металлы


Инвестиционные монеты: pro и contra
Все бумажные деньги в современном мире в силу особенностей функционирования бумажно-денежного стандарта подвержены инфляции. Вследствие этого у людей, у которых появляются излишки денежных средств (например, средний класс), возникает потребность каким-то образом сохранить и приумножить их на будущее. В этом базовый смысл инвестирования. Особенности вложения средств в инвестиционные монеты.

: Nabu.com.ua

Особенности отечественного оборота банковских металлов
Сегодня золото, после значительной коррекции, вновь поднимается в цене. Большинство экспертов ожидают сезонного подорожания данного благородного металла. На котировки золота в ближайшие месяцы, по мнению специалистов, огромное влияние будет оказывать валютно-финансовая нестабильность в еврозоне и предвыборная политическая нестабильность в США. Иными словами - сегодня самое подходящее время вкладывать деньги в золото. Однако следует ли это делать нашим соотечественникам - еще большой вопрос...

Артем Святненко: Зеркало недели

К концу 2012 года цена золота вырастет до 1950–2000 долл. США за тройскую унцию
В III квартале 2011 года мировой спрос на рынке золота вырос на 6%, добыча желтого металла увеличилась на 5%. Центробанки продолжали наращивать объемы золотых резервов. В 2012 году сохранится восходящая ценовая тенденция на рынке золота, объемы продаж золота на рынке Украины могут вырасти примерно на 10%. Стимулом для роста операций с платиной и палладием в 2012 году в Украине может стать введение новых гибких инструментов.

: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Золото: надежды и прогнозы
Подорванное доверие к доллару США взвинтило цены на золото, однако как только ситуация изменилась, и американская валюта укрепилась, стоимость этого драгметалла значительно скорректировалась. Так, ожидания аналитиков относительно цены на золото под конец года на уровне $2,5 тыс. за унцию не оправдались.

Марк Поллок: Минфин

Как продать золотой слиток
Золото не подвержено инфляции и приносит постоянный доход. Цена золота на мировом рынке за 2010 год выросла на 30%, а с января по май 2011 года - на 10%. Купить слиток золота сейчас легко. А вот продать, судя по отзывам клиентов банков, проблематично. Особенности инвестирования в золото и прогнозы стоимости желтого металла до конца 2011 года.

Артем Румянцев: Банки.ua

Центральные банки мира скупают золото
Центральные банки России, Мексики и Таиланда в первом квартале 2011 года увеличили свои золотые резервы. На фоне ослабления американской валюты и потери привлекательности казначейских облигаций США золото вызывает все больший интерес не только у частных инвесторов, но и у властей, полагают эксперты.

: rbcdaily.ru

Очаровательная привлекательность золота для инвесторов
В то время как над центробанками сгущаются тучи, инвесторы с надеждой обращают свой взор на золото как силу, способную не только защитить сбережения, но и обеспечить достаточную доходность в длительной перспективе. Ведь за последние десять лет рост стоимости золота опередил динамику индексов Nasdaq, Dow и S&P 500.

Артемс Румянцев: Банки.ua

Золото для бедняков
Цены на серебро, или, как его называют, "золото для бедных", за последний год удвоились и выросли до 30-летнего максимума. Надолго ли? В текущем году серебро за счет ралли прибавило 21% и возросло в цене на 37 долларов. Столько оно не стоило с 1980 года, когда известные нефтемагнаты братья Ханты скупали его в огромных количествах.

: Банки.RU
[ 1 2 3 4 5 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.