Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
30.03.20

Верховная Рада уволила министра здравоохранения Емца
30.03.20

Верховная Рада разрешила лечить COVID-19 средствами, незарегистрированными в Украине
30.03.20

До 2024 года купить землю в Украине смогут только физлица – до 100 га
30.03.20

Средний срок выплат ОСАГО составил 70 дней, по прямому урегулированию - 47 дней
30.03.20

Страховщики не будут покрывать расходы инфицированных коронавирусом клиентов

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Победитель с каждым годом отдаляется от того, кем он был раньше"
Страхование

18379.jpg


Интересное в страховании

Каким будет мир, когда принц Георг станет королем - часть 3
01.11.13

Каким будет мир через 65 лет, когда принц Георг гипотетически может взойти на престол? Бросим последний взгляд на наш магический шар, чтобы узнать развитие одной из  самых острых проблем современности - изменения климата.

Часть 3 - Ждет ли Георга "зеленое" будущее?
 
Часть 1 - Меняющийся мир: демография, экономика, политика

Часть 2 - Мобильность: как
материалы в тему:
мир будет передвигаться

Меняющиеся технологии и новые тенденции передвижения населения благотворно скажутся на состоянии окружающей среды, но так много еще предстоит сделать. Поэтому проблемы устойчивого развития так близки сердцу дедушки Георга, который сегодня  уделяет серьезное внимание продвижению инициатив, направленных на сокращение выброса вредных веществ в атмосферу и развитие "зеленой" энергии. Даже его Aston Martin, получивший известность как свадебный автомобиль Уильяма и Кейт, заправляется "смесью из вторичных продуктов виноделия и сыроварения", как говорится на сайте принца Уэльского.

Тем не менее, климат, вероятно, продолжит меняться. И хотя количество иных загрязнителей  окружающей среды сократится, концентрация углекислого газа к 2078 году может с большой долей вероятностью превысить 550 долей на миллион (ppm) по сравнению с сегодняшними 400 ppm. Обесцвечивание в результате роста температур,   окисление океана и подъем уровня моря могут привести к растворению коралловых рифов, что создаст серьезную опасность для популяции рыб, их населяющих.

Летом 2003 года температура в Европе достигла рекордно высоких значений, что может стать нормой в 2078 году. "Это обрадует любителей позагорать на берегу Темзы, но иные последствия данной тенденции могут быть куда менее приятными для наших потомков", - говорит Маркус Штовассер, эксперт-метеоролог Департамента исследований катастроф Allianz Re. Например, убытки от наводнений в Великобритании могут вырасти на 14%, а в Европе в целом - до 70%.

Устойчивое развитие: цель, достойная короля

В ответ на изменения климата и потребности растущего населения планеты существенно меняется подход к использованию энергии. К 2078 году процент использования природного топлива по сравнению с альтернативными источниками энергии, конечно, сократится. Крупнейшие экономические державы, как, например, Великобритания, будут получать электричество в основном из возобновляемых источников, поскольку эти же страны лидируют по уровню эффективного использования  ветряной, солнечной, био- и гидроэлектрической энергий.

Также можно предположить, что, несмотря на огромную численность населения, объем потребляемой энергии может сократиться почти на четверть благодаря развитию и эффективному использованию новых технологий. Люди по всему миру будут понимать необходимость разумного и экономного использования энергии. Они также будут стремиться к сокращению выбросов CO2, так как будут осознавать его разрушительное влияние на климат.

Таким образом, очень важно, чтобы сегодняшние инициативы, направленные на развитие низкоуглеродной экономики, имели стратегический, долгосрочный характер. Всем индустриям необходимо ставить перед собой цели по снижению негативного влияния на климат и сокращению  вредных выбросов в атмосферу. Человечество усвоит урок со временем. И может быть, как однажды европейские державы наконец-то обрели прочный мир, международное сообщество в один прекрасный день тоже сможет объединить усилия для сохранения  безопасности планеты. Это будет великая цель, за которую Георг сможет бороться как принц и как король.

P.S. К предсказаниям всегда нужно относиться с осторожностью, особенно к долгосрочным. Несмотря на то, что тенденции современного мира очевидны, в будущем они могут получить совершенно иное развитие. Но каким бы ни было будущее, мы желаем маленькому Принцу Георгу и его семье долголетия и здоровья!


: allianz.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.