Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.01.21

Предприниматели ожидают увеличения объемов иностраных инвестиций - опрос
18.01.21

Индекс деловых ожиданий предприятий ухудшился в четвертом квартале 2020 года до 99,6%
18.01.21

Ожидания бизнеса по экономическому развитию незначительно ухудшились, инфляционные и девальвационные ожидания выросли - опрос НБУ
18.01.21

Апелляционный суд вернул процедуру прекращения деятельности "Златобанка" в правовое поле
18.01.21

Пул активов "Фидобанка" будет выставлен на продажу 22 января

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Сегодня мы верим в диджитализацию, инновации и экономику замкнутого цикла

Мы не являемся крупным банком, но у нас есть план развития, который, надеемся, позволит нам нарастить нашу долю. В любом случае мы продолжим придерживаться разумного подхода к профилю риска клиентов независимо от сегмента, в котором они находятся. И мы надеемся, что это надлежащим образом отразит бизнес-модель и бизнес-философию Intesa Sanpaolo во всех странах присутствия.

Джанлука Корриас: председатель правления "Правэкс Банка"
Правило успеха
"Чем больше мы учимся и растем, тем свободнее мы становимся"
Финансы

 


Банки
Дорогая реклама банков нарушает требования Нацбанка
19.11.20

Национальный банк начал проверку рекламы банков и уже нашел первые нарушения.

Об этом заявила представитель НБУ во время круглого стола «Защита прав потребителей: как работают новые требования к раскрытию информации кредиторами», организованного онлайн «Финансовым клубом».

материалы в тему:
«Мы начали в этом месяце активно проверять рекламу, которую видим на телевидении, в Интернете, соцсетях, даже слышим по радио. Банки продолжают покупать рекламу у агентств, которые ее производят, не акцентируя внимание агентств на новых требованиях, то, что они должны обязательно указывать в рекламе, какой эта реклама должна быть», –- сообщила начальник управления защиты прав потребителей финансовых услуг НБУ Ольга Лобайчук.

Это касается даже недешевой рекламы. «И сейчас, к сожалению, некоторые банки получают наши письма, что их новая телевизионная реклама, которая наверняка очень дорогая, не соответствует нашим требованиям», – сказала она.

Новые требования НБУ к раскрытию банками полной информации об услугах и их стоимости для клиентов вступили в силу 1 сентября. С этого момента на веб-сайтах и ​​в рекламе банков должна быть достаточная по объему, правдивая и актуальная информация об условиях депозитов и потребительских кредитов.

И хотя многие банки пытаются исправлять свои ошибки, другие, вероятно, получат штраф. «Банки до сих пор немного безответственно относятся к выполнению законодательства по защите прав потребителей. Наверное, ждут первого существенного штрафа», – предупредила Ольга Лобайчук.

Ряд крупнейших банков не только исправили ошибки. «Некоторые банки начали проактивно выполнять наши требования, которые мы еще даже не ввели. Речь идет о требованиях к договорам», – пояснила она.

«Как банк с международным капиталом, мы очень рады, что на рынке есть единые правила, – отмечает директор департамента комплаенса и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, Правэкс Банка Елена Походзяева. – Что касается рекламы, то на уровне комплаенс-офиса мы контролируем и следим, чтобы вся реклама соответствовала требованиям постановления Нацбанка № 141, закона о рекламе и закона о финуслугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг».

Сложнее соблюдать требования в случае совместной рекламы банков с продавцами товаров в кредит.

«У нас департамент маркетинга на первой линии защиты, смотрит, чтобы эти требования были соблюдены. При этом у нас идет постоянная война с бизнесом, потому что у бизнеса задача продать продукт, а наша задача – защитить себя и наших потребителей от недоразумений и штрафов, и каких-либо последствий, которые могут возникнуть, если эта реклама не будет соответствовать требованиям. Но за многие годы мы научились находить компромисс», – рассказала начальник управления комплаенс-контроля ПУМБ Вера Сердюк.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.