Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Два года закона о валюте: что сделано и чего ждать

Только представьте, два года назад, если бы вы захотели инвестировать, скажем, в акции Apple, вам нужно было бы получать лицензию. А максимальная сумма такой операции ограничивалась 50 тыс. евро в год.

Правило успеха
"Мы только тогда станем успешными, когда сконцентрируемся на том, что делаем хорошо"
Финансы

 


Нормативно-законодательная база
Национальный банк расширяет перечень данных, которые должны обнародовать банки
07.02.22

Национальный банк Украины систематически расширяет перечень информации, которую банки должны обязательно публиковать на собственных веб-сайтах и ​​которая впоследствии публикуется на странице официального Интернет-представительства НБУ. С 1 марта 2022 г. банки будут публиковать информацию о распределении кредитов по стадиям обесценения в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, а также информацию о составляющих расчета норматива краткосрочной ликвидности – коэффициента LCR. Публикация этой информации позволит, в частности, лучше проанализировать качество
материалы в тему:
кредитного портфеля банков и оценить структуру их высоколиквидных активов. Это будет способствовать принятию всеми участниками рынка взвешенных решений по взаимодействию с банками, а значит, финансовой стабильности.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины от 01 февраля 2022 г. № 10 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 15 февраля 2018 г. № 11".

Перечень публикуемой в разрезе банков информации определен постановлением Правления Национального банка Украины от 15 февраля 2018 года № 11 (с изменениями). Согласно ей опубликованию подлежит информация о соблюдении банками экономических нормативов и лимитов открытой валютной позиции, составляющие регулятивного капитала, балансовые показатели и составляющие финансового результата, классификацию кредитов в зависимости от пруденциальной оценки кредитного риска и собственно размер пруденциальных резервов, распределение суммы вкладов населения в и суммы возможного возмещения вкладов ФГВФЛ, а также результаты ежегодной оценки устойчивости банков и стресс-тестирования.

Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.